• Matriculate no ciclo superior de xestion forestal e do medio natural
    • Matriculate no ciclo medio de Aproveitamento e conservación do medio natural
    • Conoce a grande riqueza dos montes galegos...
    • Un campo de posibilidades diante de ti...
    • Os nosos recursos son moi variados
    • Participaras de excursións a entornos naturais
Domingo, 14 Febrero 2016 14:18

Gluttony.

Escrito por 
Valora este artículo
(0 votos)
A pesar de su nombre, el glotón no es un carnívoro voraz capaz de engullir grandes cantidades de alimentos. Su dieta no sobrepasa los 850 g diarios, y no come todos los días. Si la comida es sobreabundante, no se atiborra, sino que hace provisiones. Estas provisiones se encuentran dispersas en un territorio que que alcanza las diez hectáreas. Su densidad es poca y tiene necesidad de un gran territorio de caza, cada macho defiende con ardor una zona en la que puede convivir con dos o tres hembras.
En marzo o abril nacen dos o tres glotones, lo hacen en una madriguera que la madre ha preparado bajo un árbol caído, entre las rocas o en un agujero, en la que pone ramas, musgo y hierba seca. Los jóvenes glotones son amamantados durante tres meses y no empiezan a cazar pequeñas presas hasta la edad de un año. Entre los dos y los cuatro años ya pueden reproducirse.
El glotón es un animal vigoroso, ágil y diestro, que se desplaza saltando un poco de lado. Durante el invierno recorre con frecuencia veinte a treinta kilómetros en una noche, sobre todo para cazar renos. Vive en la taiga de Escandinavia, de Siberia y de América del Norte y de aventura a veces en la tundra.
Visto 239 veces
Inicia sesión para enviar comentarios
TOP